Escapade au Casino Lyon Vert et au Pavillon de la Rotonde

Parfois, on découvre de nouveaux lieux juste à côté de chez nous, qui nous dépaysent totalement, c’est le cas du Pavillon de la Rotonde et du Casino Lyon Vert. A quelques kilomètres de Lyon, à La Tour-de-Salvigny exactement, se trouve un complexe mêlant restaurant gastronomique, hôtel*****, spa et casino.

En novembre, j’ai assisté à un atelier autour du jeu. Moi qui n’ai pas l’habitude de jouer à des jeux d’argent, l’idée de découvrir cet univers à travers des ateliers ludiques avec un croupier rien que pour nous me disait bien.

Ces ateliers se font par groupe de 5 et sont réservables directement par téléphone 04.78.87.02.70. Pendant 1H30, nous avons appris à jouer au Black Jack et à la roulette anglaise, le tout accompagné de précieuses anecdotes et astuces de la part de notre croupière. En plus, ces ateliers sont gratuits!
J’ai trouvé cette première approche du casino très instructive, c’était un moment hors du temps. On n’entendait que le cliquetis des machines à sous !

Vous pouvez donc tout à fait participer à un atelier jeux puis décider de continuer votre soirée au Pavillon de la Rotonde. Nous n’y avons pas séjourné mais avons profité de la formule brunch et spa, le dimanche matin.

Dans cette formule, seules 2h de spa sont proposées (de 10h à 12h), ça m’a paru un peu court mais je voulais aussi vous faire des photos pour cet article. Le spa est très joli, ouvert sur l’extérieur : à vous les feuilles qui tombent au-dehors bien au chaud dans le jaccuzzi… Il ne manquait que la neige ! Il est doté d’une piscine, un hammam, un sauna ainsi qu’un espace de remise en forme.

La faim se faisant sentir, nous nous sommes rendus au brunch. Le plus joli brunch jamais vu :

Des entrées froides (salades, diverses charcuteries et fruits de mer), des plats chauds (dont un agneau délicieux), des fromages de la Mère Richard et des desserts aussi magnifiques que bons.

Rien de moins étonnant quand on voit que le brunch est signé Jean-François Malle, chef étoilé en 2015.
Chaque produit était sélectionné avec soin et on remarque tout de suite que l’accent est mis sur le terroir.
Comptez 52€ par personne pour le brunch.

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