Mes recettes préférées de l’été

Il fait très chaud, trop chaud (à mon goût !) et pourtant hors de question de ne pas se faire plaisir à table. Alors oui bien sûr, allumer son four tous les jours relèverait de l’inconscience pour moi mais d’autres recettes parfois sans cuisson sont tout aussi appétissantes.

Je partage donc avec vous mes recettes préférées de l’été

L’avocat à toutes les sauces

¤ en tartines (un petit peu de fromage frais, des oignons rouges et le tour est joué)
¤ en salades
Avec du poulet cuit préalablement, quelques tomates cerises, du citron vert et des oignons rouges.
Avec de la mangue,..

Je ne sais pas pourquoi dès qu’il fait chaud, je nourris une passion pour les crevettes et je les aime tout particulièrement avec cette recette.

Salade de pommes de terre, œufs de caille et crevette

8 pommes de terre
Des crevettes en illimité !!!
8 œufs de caille
1 oignon rouge
Du basilic
Du persil
5 c.a.s. d’huile d’olive
2 c.a.s. de jus de citron jaune

Faites cuire les pommes de terre à la vapeur après les avoir épluchées.
En attendant, portez une casserole d’eau à ébullition et plongez-y les oeufs de caille pendant 4 min. Passez-les sous l’eau froide avant de les écailler et de les couper en 2.
Décortiquez les crevettes et coupez finement en tranches l’oignon rouge.
Pour l’assaisonnement : mélangez dans un bol du sel, du poivre, le jus du citron puis rajoutez l’huile d’olive.
Coupez les pommes de terre en cubes, mélangez avec le reste des ingrédients !

Pour le dessert

Je privilégie les fruits (et les glaces bien sûr!!)

Mais quand il ne fait pas trop chaud (c’est-à-dire soit le matin avant de travailler, soit très tard le soir), je pâtisse. La dernière tarte en date était délicieuse ! Imaginez l’association pêches, citron vert et romarin frais. Rien que d’y penser, je salive de nouveau!

Tarte aux pêches, citron vert et romarin frais

1 pâte brisée (maison c’est toujours meilleur)
5 pêches pas trop mûres
2 branches de romarin frais
60 g de sucre
2 citrons verts
Maïzena

Coupez vos pêches en tranche (env.50 mm) et mélangez-les avec le romarin (toujours en branche) et 7 zestes de citron. Pour les zestes de citron vert, je les ai coupés à l’économe.  Rajoutez lr mélange 60g de sucre et jus du citron vert.
Laissez macérer pendant 2H.
Foncez votre moule à tarte avec la pâte brisée et disposez vos pêches. Gardez bien le jus de côte!
Enfournez au four pour 25min à 180° avec la grille en bas du four.
Récupérez le jus et versez-le dans une casserole sur feu fort avec un 1/4 de c.a.s de Maïzena. Mélangez bien jusqu’à ce que le mélange devienne sirupeux.
Sortez la tarte du four et badigeonnez-la du sirop de pêches. Rajoutez quelques brins de romarin sur la tarte.
C’est reparti pour un tour au four pendant 30min. Rajoutez quelques zestes de citron et régalez-vous 🙂

 

Publicités

Un commentaire sur “Mes recettes préférées de l’été

  1. Les avocats l’été, c’est vraiment un incontournable pour ma part !!! J’adore aussi manger des salades de concombre avec un peu de thon. Ta recette de tarte aux pèches à l’air vraiment délicieuses et ne demande pas trop d’ingrédients.
    A tester donc 🙂

    A bientôt,

    Audrey,
    lavieenplusjolie.fr

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s