
On continue à vous parler pâtisserie sur le blog ! Eh oui, cette fois-ci, Picamour vous livre sa meilleure recette de tiramisu. Vous êtes prêt(e)s?
Pour 4 à 5 personnes
- Biscuits à la cuillère
- 250 g de mascarpone
- 3 œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 25 cl de café froid
- 10 cl d’amaretto ou de marsala
- Cacao
- 1 pincée de sel
Préparation
Il vous faudra battre énergiquement les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre, puis ajouter le mascarpone.
Incorporez les blancs d’œufs préalablement montés en neige avec le sel
Mélangez à part le marsala et le café et trempez-y les biscuits à la cuillère.
Recouvrez le fond de votre plat de biscuits à la cuillère et rajoutez-y la crème au mascarpone dessus. Répétez l’opération jusqu’à avoir utiliser toute votre préparation.
Saupoudrez le tout de cacao.
Réservez le tiramisu au réfrigérateur pendant 12 h et dégustez !
Alors, ça vous plaît ?
Après avoir essayé de dénicher de l’amaretto dans plusieurs supermarchés et épiceries, j’ai décidé d’opter pour le marsala (beaucoup plus facile à trouver et très bon au goût)